Selasa, 21 April 2009

Arti Sahabat Sebenarnya

Buat saya arti sahabat lebih menguat sebagai tempat curhat dalam suka dan duka. Selain itu sahabat juga mempengaruhi secara positif terhadap harapan hidup dan cita-cita untuk menjalani hidup ini.

Jikalau seseorang memiliki sahabat yang mempengaruhinya secara positif. Harapan hidup akan lebih baik sehingga kesehatan jasmani dan rohani dapat terbentuk. Untuk, membantunya didalam menjalani kehidupan yang semakin tidak menentu saat ini dibandingkan dengan mereka yang tidak memiliki sahabat.

Dalam pengertian umum sahabat artinya Kawan. Sahabat Karib juga diartikan kawan dekat. Sementara kawan sehati artinya teman dekat yang setia menemani dalam keadaan suka dan duka yang saling mendukung dan menerima semua kelebihan maupun kekurangannya.

ARTI DASAR SAHABAT
Kalau kamu mendekapkan persahabatan dengannya
Dia segera membalas baik persahabatan itu

Kalau kamu meminta bantuan darinya
Dia segera menolongmu dengan rela

Kalau dia mendapatkan sesuatu yang tidak benar darimu
Dia segera memberitahu kamu

Kalau dia melihat kesusahan dalam diri kamu
Dia segera membantu meringankan bebanmu

Kalau kamu berselisih tujuan dengan nya
Dia segera berusaha mencari jalan terbaik untuk bersama

Kalau kamu memberikan semua kerelaan hatimu
Dia segera menyambut baik dan menghargainya

Demikian sedikit kata-kata yang bisa saya tuliskan, dalam perjalanan hidup sehari-hari. Semoga kita dapat merenungkan makna yang tersimpan untuk sahabat. Saya mempunyai seorang sahabat karib untuk tempat berbagi dalam suka dan duka sehingga membuat kami semakin erat dan saling memahami. Pahamilah arti sahabat itu didalam hatimu karena tanpa sahabat, hidup tak berarti. Terima kasih kepada sahabatku.


Related Posts by Categories



16 komentar:

  1. Pastinya luwes banget. cuman shabat mereka selalu ada saat kita susah ataupun duka. selalu memberikan dukungan terhadap teman yang sedang terpuruk dan tidak membeda-beda kan

    BalasHapus
  2. Dewasa ini, agak sukar untuk mencari sahabat yang baik... masih ada insan baik tetapi semakin sukar hendak diketemukan.. jadi jangan sia-siakan apa yang kita miliki sekarang dengan mencari sesuatu yang belum pasti ...

    BalasHapus
  3. Sahabat adalah bila 2 hati, pikiran, dan emosi bisa menyatu

    BalasHapus
  4. Bagi gue...loe sahabat bloger terbaek Sob...Gw terus dukung loe ....sahabat terbaek selalu ada saat dibutuhkan...he2x...

    BalasHapus
  5. art sahabat nice post yang pasti sahabat tempat kita berbagi suka dan duka..... bukan begitu temn2???????

    BalasHapus
  6. thanks untuk teman2 blogger yang mengunjungi ku
    @ joe; benar sekali. sahabat yang baik , selalu ada untuk kita selalu.
    @ dhiela Dot Com ; sahabat baik memang susah dicari, tapi kalau mencari musuh, mudah banget.So, dont waste your best friends from now.
    @ tips belajar seo blog tutorial ; setuju , semoga kita semua sudah mendapatkannya.
    @ hero-bussiness ; thanks atas dukungannya, tetaplah menjadi sahabatku, jangan pernah lelah.. saya akan memberikan yang terbaik untuk sahabat ku sekalian.

    BalasHapus
  7. betul..sahabat adalah orang yg bisa membawa kita pada hal yang positif..

    BalasHapus
  8. betul sob..persahabatan menurutku melebihi dari pada hubungan keluarga,kalau kita jalin persahabatan dgn tulus memang kita akan mengerti apa arti persahabatan itu

    BalasHapus
  9. Wah info yang menarik nich Pak....!
    salam kenal and mampir juga ke Blogku ya...
    Good Luck...!

    BalasHapus
  10. Benar sekali mas, tetapi kadang sahabat juga tidak jujur sesuai dengan pengalaman saya.....

    BalasHapus
  11. halo mas boyjaya,
    silahkan ambil International Blogger Community Award di blog saya, ada nama mas Boyjaya disitu.

    salam. :thumbsup:

    embanun.

    BalasHapus
  12. punya sahabat yg baik akan lebih terasa saat kita jauh dari kedua orang tua, karena saat sedih mereka akan menghibur kita, di saat gembira mereka jg ikut bahagia...palagi klo pinkem uang, mesti di kasih....wakakak...maklum nih dari smp aku udah jd anak kost...berarti ngrasain kost udah lebih dr 13 tahin,,,walah kok malah jd ngantur to...mangas tenan ik

    BalasHapus
  13. gw kasih award buatmu sob...cek di blogku di my award

    BalasHapus
  14. sahabat terbaik adalah sahabat yang mengajak kita kepada sesuatu yang benar, kepada sesuatu kebaikan; berbagi suka maupun duka..dan dia selalu siap membantu kita, ketika kita sedang susah..dan sebaliknya kita juga harus berlaku yang sama kepada sahabat kita..dan diantara sahabat terbaik dalam menjalani hidup ini adalah istri ataupun suami kita..
    Terimakasih sahabat atas artikelnya..

    BalasHapus